狗狗健康資訊專欄

寵物創業課程 3 大方向,讓愛創造價值獲得趨勢收益!

你也有疼愛的毛寶貝嗎?想要有更多時間陪伴毛孩,但為了生活開銷只能投入大量時間在工作上。寵物創業課程,透過專業知識與實踐,創造兼具收入與自由時間陪伴寵物,讓愛發揮價值與本質,4小時課程教你全面規劃寵物事業,由美國自然醫學博士黃于容老師親自授課,揭示從0開始的商業秘訣。

閱讀更多
梅雨季、狗狗皮膚病、寵物皮膚病

梅雨季寵物照護必知!4種常見的皮膚病症狀及預防攻略

你知道嗎?台灣的天氣也有三高:高溫、高濕度、高空汙。尤其梅雨季溼熱容易引發寵物皮膚問題,如細菌黴菌感染、過敏等,狗狗皮膚病救星為大家整理常見的毛孩皮膚問題,以及對應的解決方法,從日常飲食、生活環境、營養補充,全方位的幫助毛寶貝遠離皮膚病困擾!

閱讀更多

大型犬軟便成因從這 1 點判斷健康狀況,聽獸醫這樣說!

大型犬品種如黃金獵犬、拉布拉多等,容易出現反覆軟便的問題,通常可能原因是飲食營養不良、生活環境、氣候變化等因素影響,一般藥物只能暫時緩解症狀,卻無法根治。健康要從日常補充所需營養元素,與其反覆花費在治療上,不如從根本做起,維護毛孩的整體健康!

閱讀更多

3分鐘了解紅麴食安影響,毛孩飲食也要小心!

近期食安新聞日本小林製藥紅麴事件,有民眾食用後出現肝腎疾病症狀,引發大家對紅麴產品安全性的高度關注。這些食品添加物不只是對人體有危害,也可能危及我們的毛孩健康,尤其是來路不名的便宜商品,千萬不能小看毛孩日常補充的營養元素!

閱讀更多

寵物有憂鬱症嗎?如何預防 3 分鐘聽獸醫這樣說!

你是否曾經懷疑毛孩也有憂鬱症?這個問題可能讓許多寵物主人感到困惑。但別擔心,現在讓我們來聽聽獸醫對這個問題的看法。在這短短的3分鐘內,獸醫將分享寵物憂鬱症的可能狀況以及如何預防。透過專業的見解,你將能夠更好地了解你的毛孩,並學會如何幫助牠們遠離憂鬱!

閱讀更多

給毛孩日常補充這 1 營養元素,省下不必要的醫藥費!

毛孩的免疫系統與人類相似,容易受到飲食營養失衡、生活環境、氣候變化,以及與其他動物的接觸等外在因素。當身體內在的免疫力下降,就會導致病菌非常容易入侵!你知道嗎?藥物可能暫時擊退病菌,卻治標不治本!一旦停藥又會復發,根本無法守護毛孩一輩子,治標又治本的關鍵選擇「微脂化薑黃素」!

閱讀更多